首页>新闻动态>省所动态
新闻动态

采供血机构分类监督指标体系试点培训会议在清远圆满结束


来源:省卫生监督所   2018-04-08

为推动采供血机构主体责任的落实,促进对采供血机构监管模式的转变,国家卫生健康委员会综合监督局委托四川省卫生和计划生育监督执法总队作为采供血机构分类监督指标体系研究项目》牵头单位,天津、辽宁、山西省卫生监督所(局)作为成员单位负责该项目研究。我所作为该项目专家团队之一,派员全程参与该项工作。目前,该项目研究已基本完成。为进一步修改完善该指标体系各项目内容,验证该指标体系各项目内容实际可操作性,四川省卫生和计划生育监督执法总队携项目组全体成员于3月28至29日,到我省清远市召开“采供血机构分类监督指标体系试点培训会议,到清新卫伦单采血浆站现场试应用。清远市卫生计生局杨正根副局长出席会议并致辞,来自天津、重庆、山西、辽宁、浙江、山东、河南、广西、广东省血液安全监督领域领导、专家、学者20多人参加会议并对该指标体系具体内容提出进一步的修改意见和建议。清远市卫生和计划生育综合行政执法支队余鸣智副支队长全程参加会议。

本次会议有效推动了“采供血机构分类监督指标体系”项目的进展,对血液安全监督工作的持续有效推进起到很好的示范效果。