首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

韶关翁源县卫生监督所党政班子深入挂钩村狠抓精准扶贫工作


来源:   2018-05-10

2018年5月7日,韶关翁源县卫生监督所党政班子成员一行5人驱车前往县卫生监督所精准扶贫挂钩单位新江镇双石村检查督导精准扶贫工作。

到达双石村后,县卫监所所长张群昌召集县卫监所党政班子成员、新江镇政府领导、驻村工作队员、双石村委干部共13人在双石村二楼会议室举行精准扶贫工作会议。县卫监所所长张群昌、新江镇政府副镇长李松华、双石村党支部书记张雪标分别在会上作了精准扶贫工作发言。在会上,张群昌所长提出如下要求:

一、卫监所党政班子成员一定要全力以赴支持和狠抓挂钩村的精准扶贫工作。

二、卫监所驻双石村精准扶贫工作队员务必理清挂钩村精准扶贫工作思路,查找精准扶贫工作短板,压实精准扶贫工作任务。主要做好精准识别、精准帮扶、精准管理三大要务。同时要认真做好建档立卡基础性工作,确定帮扶责任人的相关要求。

三、双石村委干部要密切配合好县卫监所精准扶贫工作队员开展各项精准扶贫工作。

四、双石村扶贫攻坚工作应实施精准扶贫方略,坚持分类施策,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策。通过扶持生产和就业发展一批;通过易地搬迁安置一批;通过生态保护脱贫一批;通过教育扶贫脱贫一批;通过低保政策兜底一批,广泛动员全双石力量参与扶贫。

最后,全体与会者一致表示一定要严格按照中央和习近平总书记有关精准扶贫工作的指示精神,不变样、不走调,着力完成县卫监所驻双石村的精准扶贫工作任务。