首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

湛江:做好“放管服”,严把审查关


来源:湛江市卫生监督所   2018-04-13

近日,湛江市卫生监督所完成对廉江市百迎纸业有限公司的现场审查工作,这是湛江市卫生监督所自省政府颁布《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由各地级以上市实施的决定》(粤府令第248号)以来,首次开展消毒产品生产企业现场审核业务。 

在企业施工建设阶段,湛江市卫生监督所应企业要求派员到现场指导。卫生监督员了解到该企业主要生产纸巾(纸)等消毒产品后,根据相关规范指出其在厂区环境与布局、生产区卫生条件、生产设备、物料及仓储管理、卫生质量管理、人员卫生等六方面存在的问题,提出整改意见。 

近日,湛江市卫生监督所接企业申请后立即派员对该企业进行现场审查,经查企业经整改后上述六方面基本符合《消毒产品生产企业卫生规范》的要求,达到许可条件,湛江市卫生监督所发出了承接省委托任务后的首份《广东省消毒产品生产企业现场审核意见书》。 

湛江市卫生监督所认真贯彻落实“放管服”精神,想企业所想,忧企业所忧,同时也为市卫计局发放首张《消毒产品生产企业卫生许可证》严把现场审查关。(图文/唐成朋)