首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

韶关市召开全市卫生计生综合监督暨“双随机”工作部署会


来源:韶关市卫生监督所   2018-04-10

近日,韶关市卫计局召开了全市卫生计生综合监督暨“双随机”工作部署会,市、县卫计局分管局长及综合监督科(股)室负责人、卫生监督所所长及中层以上干部、疾控中心主任67人参加了会议。 

会议首先通报了韶关市于今年年初对各县(市)2017年度卫生监督工作的督导检查情况;继而对全市 2017年的卫生计生综合监督工作进行了全面总结,分析形势,明确了思路,且重点部署安排了2018年的“双随机”工作等重要任务;同时,对乐昌市、仁化县卫监所获得市“全面建设先进单位”、新丰、乳源县卫监所获得市“‘双随机’工作先进单位”等进行了表彰。 

市卫监所梁方武所长在会上指出,2017年全市各级卫监机构围绕目标工作,依托“双随机”工作这条主线,严厉查处各类卫生违法违规行为,取得显著成效。接下来要本着“有案必查,违法必究”的原则,继续查办各类卫生违法案件。 

最后,市卫计局刘建军副局长作了总结讲话,并就扎实做好卫生计生综合监督工作提出相关明确要求:一是要围绕卫生计生综合监督工作的重点、难点和热点积极开展工作,强化监督职能,要在工作亮点上动脑筋,在工作方法上求创新。二是我市卫生计生综合监督工作形势严峻,要求大家思想不马虎、行动不放松,各级疾控中心要与卫监所要通力合作、齐心协力,确保国家的 “双随机”工作顺利完成,取得实效。三是要依法履职,加大执法力度,力争多办“铁案”,为维护公共卫生秩序,保护人民群众健康做出积极贡献。(韶关市卫生监督所 刘承昌)