首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

湛江市举办国家基本公共卫生服务项目卫生监督协管培训班


来源:湛江市卫生监督所   2018-04-08

为加强国家基本公共卫生服务项目管理水平,进一步提升卫生监督协管人员能力,确保卫生监督协管工作的落实,3月30日湛江市卫生监督所举办了2018年第一次国家基本公共卫生项目卫生监督协管班。全市各区卫生计生行政部门、各县(市)卫生监督所和各社区卫生服务中心(乡镇卫生院)负责卫生监督协管工作的领导和执法人员共74人参加此次培训。 

本次培训形式由授课和考试相结合,围绕基本公共卫生服务项目中对卫生监督协管服务目标和任务展开。主要对绩效评估迎检准备、卫生监督协管信息报告范围、填写卫生监督协管工作相关表格以及注意事项进行讲解。培训结束后进行了闭卷考试。课后,授课老师针对大家提出协管相关问题进行了解答。 

通过这次培训,使参训的协管人员进一步熟悉了协管工作,明确了工作重点,对迎检工作有了清晰的认识,为更好地开展协管工作打下了坚实的基础。(图文/陈日英)