首页>新闻动态>基层动态
新闻动态

东莞市卫生监督所举办全市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督培训班


来源:东莞市卫生监督所   2018-04-04

为进一步规范执法行为,提高餐饮具消毒质量。2018年3月29日下午,东莞市卫生监督所在二楼会堂举办了东莞市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督培训班。培训班由所传染病监督科李志刚科长主持,所李润深副所长作开班讲话。36间餐具、饮具集中消毒服务单位的负责人和31个镇(街)卫生监督所50名一线执法人员,共89人参加了本次培训班。

培训班上,李润深副所长就促进东莞市餐具、饮具集中消毒服务行业健康发展,提出两点要求:一是企业要强化自律,争当信誉A级单位;二是卫生监督机构要树立服务意识,在加大监管力度的同时,为企业的整改升级提供智力支持。

李志刚科长总结了2017年东莞市餐具、饮具集中消毒单位的监管情况,并对今年的监督抽检工作进行了动员部署。

监督员胡水生就《食品安全法》和《东莞市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级管理实施方案》等规范性文件进行了讲解。

下一步,市镇两级卫生监督机构将依法依规,对全市餐具、饮具集中消毒服务单位开展监督监测工作。

 

市卫生监督所举办全市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督培训班 

 

 

东莞市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督培训班现场